PROGRAM LPPM BERSAMA DINAS LINGKUNGAN HIDUP DALAM KONSERVASI KAWASAN PESISIR DI KABUPATEN TOLITOLI

Kabupaten Tolitoli merupakan Kabupaten yang mempunyai garis pantai yang cukup panjang dimana berada pada sisi barat laut pulau sulawesi, hal ini membuat Kabupaten Tolitoli menghadap langsung ke arah laut lepas.

Konservasi kawasan pesisir melalui pemeliharaan tanaman mangrove menjadi isue penting untuk tetap menjaga lingkungan kawasan pesisir dalam mencegah terjadinya abrasi pantai yang mungkin saja akan terjadi di tahun-tahun yang akan datang. Jumat, 9 Desember 2022 merupakan hari dimana program ini mulai di jalankan, lokasi kegiatan berada pada Desa Kalangkangan, Kecamatan Galang, kegiatan ini dihadiri oleh pihak instansi DLH (Dinas Lingkungan Hidup) juga di dampingi oleh Abdi Negara yaitu personil LANAL Kabupaten Tolitoli serta Masyarakat setempat dan LSM (Lembagas Sosial Masyarakat).

Kegiatan ini menjadi pendalaman materi dalam bentuk implementasi selama perkuliahan oleh mahasiswa dalam kerjasama LPPM Universitas Madako Tolitoli khususnya bagi mahasiswa fakultas perikanan serta mahasiswa yang aktif dalam kesadaran lingkungan serta peduli dengan lingkungan. Program kegiatan ini akan terus dijalankan dalam bentuk kerjasama dengan instansi DLH (Dinas Lingkungan Hidup) Kabupaten Toitoli dalam upaya meningkatkan kesejahtraan masyarakat melalui sadar akan ligkungan yang sehat serta menjaga alam tetap bersama untuk hidup yang lama.

Titik Lokasi Kegiatan https://goo.gl/maps/BmuuPbmRaLJ8FVLa9

Slide Heading