SOSIALISASI PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TAHUN 2023

Pada kamis, 9 februari 2023 pukul 10.00 wita melalui zoom meat sosialisasi PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) tahun 2023 bertempat di Ruang Rapat LPPM atas undangan kepala LLDIKTI Wilayah XVI Bapak Munawir Razak untuk dapat mengikuti kegiatan sosialisasi yang di maksudkan.

Dalam kesempatan tersebut, acara sosialisasi di ikuti oleh Rian C. Shondakh, S.TP., M.Si selaku Pejabat LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) Universitas Madako Tolitoli

Sosialisasi di laksanakan untuk mengantarkan mahasiswa mencapai taraf pencerahan kreativitas dan inovasi berlandaskan penguasaan sains dan teknologi serta keimanan yang tinggi. Dalam rangka mempersiapkan diri menjadi pemimpin yang cendekiawan, wirausahawan mandiri dan arif, mahasiswa diberi peluang untuk mengimplementasikan kemampuan, keahlian, sikap, tanggungjawab, membangun kerjasama tim maupun mengembangkan kemandirian melalui kegiatan yang kreatif dalam bidang ilmu yang ditekuni.

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud-Ristek) telah meluncurkan kebijakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM). MBKM merupakan kebijakan Mendikbud-Ristek yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja dan dunia usaha. Kampus Merdeka memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memilih bidang ilmu yang mereka minati.

Terdapat 10 Kategori pada bidang PKM Tahun 2023 yang dapat di pilih oleh mahasiswa antara lain:

1. PKM Riset Esakta (PKM-RE)
  2. PKM Riset Sosial Humaniora (PKM-RSH)
  3. PKM Kewirausahan (PKM-K)
  4. PKM Pengabdian Masyarakat( PKM-PM)
  5. PKM Penerapan ipteks (PKM-PI)
  6. PKM Karsa Cipta(PKM-KC)
  7. PKM Karya Inovatif (PKM-KI)
  8. PKM Video Gagasan Konstruktif (PKM-VGK)
  9. PKM Gagasan Futuristik Tertulis (PKM-GFT)
  10. PKM Artikel Ilmiah (PKM-AI)