PEMBUKAAN PEMBEKALAN MAHASISWA PESERTA KKN ANGKATAN KE-XXVII TAHUN AKADEMIK 2022/2023 HARI PERTAMA

KKN (Kuliah Kerja Nyata) merupakan program Mata Kuliah yang wajib untuk di program bagi setiap Mahasiswa dimana Mahasiswa telah memasuki semester akhir sebagai bagian dari persiapan sebelum memasuki dunia kerja.

Sabtu, 04 Februari 2023 merupakan hari pertama pembekalan Mahasiswa KKN Periode Ke-II Angkatan XXVII Tahun Akademik 2022/2023 yang di laksanakan di Aula Kampus Universitas Madako Tolitoli. Mahasiswa yang mengikuti KKN (Kuliah Kerja Nyata) pada Periode Ke-II berjumlah 58 Peserta dan tersebar di 8 Fakultas, sebelumnya pada KKN Periode Ke-I Angkatan XXVI dimana jumlah Mahasiswa mencapai 262 Peserta.

Tema yang di usung pada KKN periode Ke-II ini adalah “Membangun Desa Sapta Pesona Berdayasaing Berbasis Potensi Lokal Dan Green Economic”

Dalam sambutan Ibu Rektor Universitas Madako Tolitoli Dr. Ir. Hj. Nursida Kasim, MM. Menyampaikan Mahasiswa Peserta KKN (Kuliah Kerja Nyata) harus mampu mengaplikasikan serta menerapkan ilmu yang telah di dapatkan selama lima sampai dengan enam semester dalam bangku perkuliahan, khusus KKN pada Periode ini, juga mahasiswa harus mampu siap pakai dalam hal, mampu bertanggung jawab ketika telah mengambil suatu/sebuah keputusan.

Kegiatan pembekalan di laksanakan selama kurun waktu dua hari, dengan harapan agar mahasiswa lebih siap dalam melaksanakan KKN (Kuliah Kerja Nyata) untuk 60 hari kedepan.