PEMBEKALAN HARI KEDUA MAHASISWA PESERTA KKN ANGKATAN KE-XXVII TAHUN AKADEMIK 2022/2023

Senin, 6 februari 2023 pukul 08.00 pagi, LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) melaksanakan pembekalan hari kedua kepada mahasiswa peserta KKN dimana sebelumnya pada hari sabtu telah di laksanakan pembukaan sekaligus pembekalan hari pertama kepada mahasiswa peserta  KKN.

Rian C. Shondakh, S.TP., M.Si dalam materinya Teknik Penyusunan Laporan KKN serta Jurnal Pengabdian Masyarakat menyampaikan kepada seluruh mahasiswa peserta KKN agar dapat memperhatikan sekaligus memahami teknik meyusunan laporan dengan baik. Hal ini diharapkan agar nantinya mahasiswa dapat dengan lebih mudah dalam menyusun jurnal pengabdian masyarakat yang selanjutnya akan di submit oleh mahasiswa itu sendiri kedalam ojs umada yang di kelolah oleh LPPM Universitas Madako Tolitoli khsususnya pada Jurnal Pengabdian Masyarakat.

Adapuan materi berikutnya di sampaikan oleh Moh. Mudassir Ali, S.T., M.PW pada Latihan Penyusunan Time Schedule serta Rencana Anggaran Biaya menekankan pada mahasiswa selama melakukan latihan bahwa pada dasarnya dalam sebuah kegiatan pekerjaa baik yang di lakukan secara mandiri maupun tim, penting untuk di buatnya time schedule dan RAB sebagai bagian untuk mengetahui sekaligus mengontrol terlaksananya kegiatan yang hendak di rencanakan.

Pelaksanaan Pembekalan Mahasiswa KKN dalam kurun waktu dua hari di laksanakan dimana hal ini dapat mengoptimalakan kemampuan mahasiswa baik secara individu maupun tim, sebelum melaksanakan program-program KKN dimana hal ini akan di laksanakan selama 60 hari.