PENTINGNYA MENJAGA KEBERSIHAN LINGKUNGAN KKN ANGKATAN XXVII TAHUN 2023

Pada Jum’at, 17 maret 2023 tepatnya di Dusun Bambuan, Desa Ogomatanang, Kecamatan Lampasio, Tolitoli, Mahasiswa KKN melaksanakan pengabdian yang berorientasi kepada lingkungan melalui tema “Pentingnya Menjaga Kebersihan Lingkungan”

Desa Ogomatanang merupakan salah satu desa dari 10 Desa yang ada di Kecamatan Lampasio, Kecamatan Lampasio memiliki luas wilayah paling besar dari 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tolitoli, dimana luas Kecamatan Lampasio 626.000 Km2 serta memiliki jumlah penduduk 12.956 terdiri dari 6.817 laki-laki dan 6.139 perempuan.

Kegiatan sosial yang di lakukan oleh 29 Mahasiswa KKN pada kesempatan kali ini ialah ikut serta dalam kerja bakti bersama masyarakat Desa Ogomotanang, khususunya yang ada di Dusun Bambuan, dimana untuk membersihkan lingkungan sekitar dari berbagai sampah, kotoran, serta gulma yang menganggu seperti membersihkan irigasi agar air dapat mengalir dengan baik, menyiangi ilalang yang tumbuh di pinggir jalan lingkungan agar jalan terlihat bersih sehingga masyarakat dapat dengan baik memaluinya sehingga mengurangi resiko kecelakaan, dan lain sebagainya.

Bersama Kepala Desa Ogomatanang serta Aparat Kantor Desa juga terlibat dalam kegiatan ini, begitupun dengan tokoh-tokoh masyarakat sekitar bersama-sama melaksanakan kegiatan menjaga kebersihan lingkungan sekitar Desa.

Diakhir kegiatan, dilakukan foto bersama masyarakat Desa Ogomatanang, sebagai bagian dari pada pelaporan, serta dokumentasi pengabdian masyarakat yang telah di laksanakan.