MENJAGA LINGKUNGAN PANTAI WISATA DESA LALOS KKN ANGKATAN XXVII TAHUN 2023

Pada Selasa, 21 maret 2023, berlokasi di Desa Lalos Kecamatan Galang Tolitoli, tepatnya di area pantai wisata, Mahasiswa KKN melaksanakan pengabdian dengan berorientasi kepada cinta lingkungan.

Ferdiansa selaku ketua dalam kegiatan ini, bersama 25 rekan Mahasiswa KKN terlibat secara aktif dalam melaksanakan kegiatan pembersihan sepanjang area wisata pantai. Kegiatan yang di laksanakan mendapat dukungan penuh dari Aparat pemerintah Desa Lalos khususnya dari Kepala Desa.

Wisata Pantai Lalos merupakan satu diri beberapa objek wisata yang ada di Kabuapaen Tolitoli, Kondisi pantai yang kurang bersih akibat akhir pekan, kerap terjadi selain itu juga sampah yang terbawa arus laut membuat kondisi pantai terlihat kotor.

wisata pantai merupakan kegiatan wisata yang mengutamakan sumberdaya pantai dan budaya masyarakat pantai seperti rekreasi, olahraga dan menikmati pemandangan, sedangkan wisata bahari merupakan kegiatan wisata yang mengutamakan sumberdaya bawah laut dan dinamika air laut.

Olehnya itu, mahasiswa KKN melaksanakan kegiatan ini dengan maksud, dapat menumbuhkan jiwa peduli terhadap lingkungan pantai yang bersih dan terjaga dari sampah, khususnya masyarakat sekitar serta pengunjung agar kembali, serta dapat bersama-sama lebih memperhatikan lingkungan dengan baik melalui aktifitas membuang sampah pada tempatnya dan bukan di sembarang tempat.