PENTINGNYA PENDIDIKAN UNTUK MASA DEPAN KKN ANGKATAN XXVII TAHUN 2023

Pada Jum’at, 17 maret 2023 mahasiswa KKN melaksanakan pengabdian di sekolah SMP Negeri Satu Atap Batuan, Desa Ogomatanang, Kecamatan Lampasio, Tolitoli

Kedatangan kami di sambut dengan hangat oleh guru-guru serta adik-adik siswa(i) SMP Negeri Satu Atap Batuan sebelum memasuki ruang kelas.

Moh Rizky Syahputra, Selaku ketua bersama 28 orang rekan mahasiswa KKN lainnya, begitu cakap dalam menyampaikan materi di depan para siswa(i) tentang “Pentingnya Pendidikan Untuk Masa Depan”. Selain materi yang di sampaikan, siswa(i) terlihat begitu memperhatikan dengan baik dan serius selama penyampaian berlangsung, gelak tawa, riuh suara siswa(i) SMP Negeri Satu Atap Batuan terdengar, dimana mereka begitu terhibur sekaligus ter-edukasi akan pentingnya pendidikan. Lanjut beberapa siswa(i) juga di persilahkan untuk bertanya seputar pentingnya pendidikan pada kesempatan kali ini.

Pendidikan merupakan hal yang sangat penting tidak terkecuali bagi semua orang yang bertujuan untuk mencerdaskan dimana akan mengembangkan potensi dalam diri sendiri terlebih dahulu.

Proses yang panjang masih akan di lalui untuk sampai ke tahap dimana kemampuan diri selain semakin bertumbuh dan berkembang setiap individu, juga bisa memiliki kreativitas, pengetahuan yang lebih luas, kepribadian yang lebih baik dan menjadi pribadi yang lebih bertanggung jawab dalam mengemban tugas-tugas nantinya.

Kegiatan ini di dukung penuh oleh guru-guru yang ada di SMP Negeri Satu Atap Batuan serta antusias siswa(i) terasa begitu luar biasa. Kegiatan ini di ikuti hampir 30 siswa(i) dan berlangsung kurang lebih 2 Jam.

Diakhir kegiatan di isi dengan sesi foto bersama adik-adik siswa (i) dan juga Guru-guru yang ada di SMP Negeri Satu Atap Batuan, Desa Ogomatanang, Kecamatan Lampasio.